野菜ぎらい克服塾 特長①

野菜ソムリエが子どもが野菜を嫌う要因を軽減するために行った検証・経験をもとに、
お子さま目線になって野菜嫌いを克服に導きます。

特長①野菜の味覚や成分、おいしさを引き出す調理方法、産地や流通…。野菜に関する様々な知識を身に付けた野菜ソムリエが、野菜に関する科学的な根拠や、より野菜を楽しみおいしく食べる方法など日々検証を行う中から、子どもたちが野菜に親しみやすい方法を導き出し、カリキュラムを設計しています。野菜嫌いを根本の部分から一つひとつサポートしていきます。

野菜ソムリエの声
素材を隠さず、野菜のありのままの姿を知ってもらうことを大切にしています。
野菜ぎらい克服塾のワークショップ経験講師
嫌いな野菜が入っていることをわからないように野菜を食べさせる。私たちは、一切この方法を取り入れません。これでは、本当の意味で野菜ぎらいを克服することにつながらないからです。日本地図を使って野菜がつくられる場所を学んだり野菜の育ち方、野菜の見た目・匂い・形などを知ることで、発見することの楽しさ、そしてなにより、野菜が生きた尊いものであることを、お子さまの目線になって伝えていきます。
シニア野菜ソムリエ 立原 瑞穂 野菜ソムリエ 香月 りさ
シニア野菜ソムリエ
立原 瑞穂
野菜ソムリエ
香月 りさ
page top